Sie sind nicht angemeldet.

1

11.10.2006, 08:38

PCMCIA WLan will einfach nicht

Hallo ihr Gentooianer,

ich bin inzwischen am verzweifeln, bekomme meine WLan-Karte einfach nicht zum laufen.

Erkannt wird sie inzwischen aber ich weiß jetzt einfach nicht weiter, iwconfig erkennt sie nicht.

Distribution: Debian Etch 2.6.16-2-486

Das sind die Ausgagen von lspcmcia -v:

Quellcode

1
Socket 0 Bridge: [yenta_cardbus] (bus ID: 0000:00:09.0) Configuration: state: on ready: yes Voltage: 5.0V Vcc: 5.0V Vpp: 5.0V Socket 0 Device 0: [hostap_cs] (bus ID: 0.0) Configuration: state: on Product Name: IEEE 802.11 Wireless LAN/PC Card Identification: manf_id: 0xd601 card_id: 0x0005 function: 6 (network) prod_id(1): " " (0x3b6e20c8) prod_id(2): "IEEE 802.11 Wireless LAN/PC Card" (0xefccafe9) prod_id(3): --- (---) prod_id(4): --- (---) Socket 1 Bridge: [yenta_cardbus] (bus ID: 0000:00:09.1) Configuration: state: on ready: yes


Kann mir jemand verraten, was ich weiter machen muß, das ich sie als normales Netzwerkgerät configurieren kann?


Ps: Scheint eine zcom X325 zu sein, auf der Karte steht nicht wirklich viel drauf, nichtmal der Hersteller...

lsmod:

Quellcode

1
Module Size Used by hci_usb 13844 0 bluetooth 41572 1 hci_usb vfat 11520 0 fat 46876 1 vfat orinoco_cs 16644 0 orinoco 34836 1 orinoco_cs hermes 7424 2 orinoco_cs,orinoco hostap_cs 53908 1 hostap 99716 1 hostap_cs ieee80211_crypt 5504 1 hostap isofs 32192 0 udf 72992 0 ipv6 218080 8 ppdev 8452 0 parport_pc 31728 0 lp 10688 0 parport 31944 3 ppdev,parport_pc,lp button 6544 0 ac 4868 0 battery 9476 0 dm_snapshot 15516 0 dm_mirror 17460 0 dm_mod 48180 2 dm_snapshot,dm_mirror sbp2 19588 0 scsi_mod 122444 1 sbp2 loop 14216 0 snd_intel8x0 29596 0 snd_pcm_oss 43936 0 snd_intel8x0m 15628 0 snd_ac97_codec 82848 2 snd_intel8x0,snd_intel8x0m snd_ac97_bus 2304 1 snd_ac97_codec snd_mixer_oss 15872 1 snd_pcm_oss snd_pcm 74376 4 snd_intel8x0,snd_pcm_oss,snd_intel8x0m,snd_ac97_codec snd_timer 20484 1 snd_pcm snd 46336 7 snd_intel8x0,snd_pcm_oss,snd_intel8x0m,snd_ac97_codec,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer soundcore 8928 1 snd snd_page_alloc 9992 3 snd_intel8x0,snd_intel8x0m,snd_pcm tsdev 7488 0 mousedev 10688 1 evdev 8960 1 pcmcia 35132 6 orinoco_cs,hostap_cs firmware_class 9728 1 pcmcia joydev 9152 0 sis_agp 8324 0 eth1394 18180 0 amd64_agp 11844 1 agpgart 29360 2 sis_agp,amd64_agp shpchp 39488 0 pci_hotplug 24372 1 shpchp yenta_socket 24076 6 rsrc_nonstatic 12160 1 yenta_socket pcmcia_core 37392 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic pcspkr 3204 0 psmouse 34568 0 serio_raw 6660 0 rtc 11572 0 usbhid 32352 0 reiserfs 218352 1 ide_cd 35488 0 cdrom 32176 1 ide_cd ide_disk 14976 3 generic 4356 0 [permanent] ehci_hcd 27144 0 ohci_hcd 17412 0 usbcore 111008 5 hci_usb,usbhid,ehci_hcd,ohci_hcd sis5513 12300 0 [permanent] ide_core 111280 4 ide_cd,ide_disk,generic,sis5513 sis900 21120 0 mii 5248 1 sis900 ohci1394 29488 0 ieee1394 85816 3 sbp2,eth1394,ohci1394 thermal 13192 0 processor 21952 1 thermal fan 4740 0


iwconfig:

Quellcode

1
lo no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. eth1 no wireless extensions. sit0 no wireless extensions.


eth0 Kabel-nic
eth1 1394
sit0 ipv4 zu ipv6
normal sollte die Karte, laut google, hostap oder wlan-ng benutzen, wies da mit orinoco aussieht, weiß ich auch nicht.

dmesg:

Quellcode

1
pccard: card ejected from slot 0 pccard: PCMCIA card inserted into slot 0 pcmcia: registering new device pcmcia0.0 hostap_cs: setting Vcc=33 (constant) hostap_cs: setting Vcc=50 (from config) Checking CFTABLE_ENTRY 0x01 (default 0x01) Vcc mismatch - skipping this entry 0.0: GetNextTuple: No more items prism2_config() failed
Never touch a running System!

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »McUles« (11.10.2006, 10:26)


2

07.12.2006, 01:36

über die MAC Adresse kannst du den Hersteller ermitteln. Vielleicht hilft dir das weiter.

http://standards.ieee.org/regauth/oui/index.shtml

http://www.techzoom.net/mac/