Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GentooForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

30.11.2006, 20:06

fehler bei ati treiber installation

Hi!

Ich hab eine ATI Radeon X1800 und nutze gentoo.
Wenn ich die ati-drivers installieren will bekomme ich folgenden Fehler:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
install: cannot sat 'fglrx.ko' : No such file or directory

!!! ERROR: x11-drivers/ati-drivers-8.27.10-r1 failed.
Call stack:
     ebuild.sh, line 1539:   Called dyn_install
     ebuild.sh, line 1023:   Called src_install
     ati-drivers-8.27.10-r1.ebuild, line 205:    Called linux-mod_src_install
     linux-mod.eclass, line 540:    Called die

!!! doins fglrx.ko failed



Wäre sehr nett wenn mir jemand sagen könnte wie ich den treiber drauf bekomm.

thx Nawabu

2

30.11.2006, 20:25

RE: fehler bei ati treiber installation

Was steht ein paar zeilen vor dieser Ausgabe?
Meine Rechtschreibfehler sind gewollt und unterliegen dem Copyright des Verfassers, es sei denn, sie sind explizit unter die GPL gestellt .....

Außerdem sind sie ein Ausdruck der Persönlichkeit des Schreibers!

3

30.11.2006, 21:01

>>> Source compiled.
>>> Test phase [not enabled]: x11-drivers/ati-drivers-8.27.10-r1

>>> Install ati-drivers-8.27.10-r1 into /var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/image/ category x11-drivers
* Installing fglrx module
/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:233: error: 'UTS_RELEASE' undeclared here (not in a function)
/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c: In function 'firegl_stub_open':
/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:559: warning: assignment discards qualifiers from pointer target type
/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c: In function '__ke_vm_map':
/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:3159: error: 'VM_SHM' undeclared (first use in this function)
/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:3159: error: (Each undeclared identifier is reported only once
/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:3159: error: for each function it appears in.)
make[1]: *** [/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.o] Error 1
make: *** [_module_/var/tmp/portage/ati-drivers-8.27.10-r1/work/common/lib/modules/fglrx/build_mod] Error 2
install: cannot stat `fglrx.ko': No such file or directory

!!! ERROR: x11-drivers/ati-drivers-8.27.10-r1 failed.
Call stack:
ebuild.sh, line 1539: Called dyn_install
ebuild.sh, line 1013: Called src_install
ati-drivers-8.27.10-r1.ebuild, line 205: Called linux-mod_src_install
linux-mod.eclass, line 540: Called die

!!! doins fglrx.ko failed
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.

4

30.11.2006, 22:18

Synce mal morgen noch mal und probiere es bitte dann ....

Sieht nach einem Modulfehler aus ....
Meine Rechtschreibfehler sind gewollt und unterliegen dem Copyright des Verfassers, es sei denn, sie sind explizit unter die GPL gestellt .....

Außerdem sind sie ein Ausdruck der Persönlichkeit des Schreibers!

5

30.11.2006, 22:29

k danke für den Tip ich probiers und meld mich dann noch einmal

6

02.12.2006, 00:24

geht leider immer noch nicht wäre dankbar über noch weiter tips=)

7

02.12.2006, 22:36

Und wenn Du einen neueren Probierst?
Meine Rechtschreibfehler sind gewollt und unterliegen dem Copyright des Verfassers, es sei denn, sie sind explizit unter die GPL gestellt .....

Außerdem sind sie ein Ausdruck der Persönlichkeit des Schreibers!

8

16.12.2006, 00:51

habe selbiges problem

ati-drivers-8.27.10-r1 lassen sich auf gentoo-sources 2.6.18-gentoo-r4 nicht installieren
ati-drivers-8.30.3.r1 dagegen schon

habe nämlich das problem, dass mein rechner beim compilieren in xorg manchmal, so nach 30min abschmiert
ohne fehlermeldung ohne syslog-eintrag
wollte deshalb mal die "stable treiber" versuchen, vielleicht liegts ja daran

btw, kann ich als kerneloption, sowas wie debug mitgeben, damit ich mal irgend nen fehler z.b. im syslog sehe

grüsse
vita
Lapi / TARGA Companion 811/ AMD64 3000+ / 1024MB / 80 GB / 9700 128MB
SelbstbauPC / ASUS A8N-E / AMD64 X2 4200+ / 2048MB / 2x160GB Raid 0 / X1800 XL 256MB