Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GentooForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

10.12.2011, 13:17

erfolglose Anmeldungen - erst beim 2. Versuch klappt es

Hallo,
seit mehreren Tagen beobachte ich folgendes "Problem":
ich melde mich hier im Forum an und bin aber sofort wieder abgemeldet. Beim 2. Versuch klappt es dann.
LIegt es an mir? Nutze ich den falschen Einstieg (falsche Web-Site)?
Ist aber insgesamt kein großes Problem. Es funktioniert und ich erhalte Hilfe bei meinen Problemchen.
Jörg
VDR-Server:
AMD Sempron 2200 - 512 MB - DVB-T: USB-Stick Cinergy T2 - DVB-C 2 x Mystique CaBiX-C2
3.5.?-gentoo - VDR 1.7.33 (DVB-C+T); MythTV 0.27 (UPnP-Clients BD-Player Sony und Philips TV)
(MTP-Center 2.0 + 3.0Beta incl. Streaming-Server - nicht mehr in Nutzung)
VirtualBox-Host headless:
AMD Athlon 2-Kern - 4GB Ram VMware-Server 2 - mehrere virt. Maschinen mit Gentoo bzw. WinXP

2

11.12.2011, 08:33

Das es Probleme bei der Forensoftware gab und gibt, ist uns leider bekannt.

Aber: mit welchen Browser gehst du rein? Und wie sind deine Cookir/Password Settings? Alterbativer Browser versucht (FF, Chromium, Opera, Konqueror, Epiphany, ...)?
http://www.dyle.org
IM-Account (Jabber!) sind auf meiner HP ...
There is no place like /home

http://www.gentooforum.de
http://www.gentoofreunde.org

<div>how to annoy a web developer?</span>

3

11.12.2011, 18:42

Ich nutze den Firefox.
Deine Vorschläge werde ich mal probieren. Ich bin ja schon froh, daß Du nicht den IE empfiehlst. ;)
Jörg
VDR-Server:
AMD Sempron 2200 - 512 MB - DVB-T: USB-Stick Cinergy T2 - DVB-C 2 x Mystique CaBiX-C2
3.5.?-gentoo - VDR 1.7.33 (DVB-C+T); MythTV 0.27 (UPnP-Clients BD-Player Sony und Philips TV)
(MTP-Center 2.0 + 3.0Beta incl. Streaming-Server - nicht mehr in Nutzung)
VirtualBox-Host headless:
AMD Athlon 2-Kern - 4GB Ram VMware-Server 2 - mehrere virt. Maschinen mit Gentoo bzw. WinXP

4

12.12.2011, 13:15

Mit Konqueror ist das gleiche Problem.
Jörg
VDR-Server:
AMD Sempron 2200 - 512 MB - DVB-T: USB-Stick Cinergy T2 - DVB-C 2 x Mystique CaBiX-C2
3.5.?-gentoo - VDR 1.7.33 (DVB-C+T); MythTV 0.27 (UPnP-Clients BD-Player Sony und Philips TV)
(MTP-Center 2.0 + 3.0Beta incl. Streaming-Server - nicht mehr in Nutzung)
VirtualBox-Host headless:
AMD Athlon 2-Kern - 4GB Ram VMware-Server 2 - mehrere virt. Maschinen mit Gentoo bzw. WinXP

5

13.12.2011, 00:39

Das Anmelden unter dem aktuellen firefox-8 funktioniert hier noch problemlos.
Doch was hier schon lange (seit einigen Monaten) nicht mehr funktioniert ist bei längeren Threads zum letzten Beitrag zu springen.

6

13.12.2011, 09:34

Zitat

Aber: mit welchen Browser gehst du rein? Und wie sind deine Cookir/Password Settings?

Cookies sind erlaubt, Paßwörter speichere ich.

FF8 ist bei mir (noch) nicht. Als Frontend habe ich derzeit Ubuntu 10.04 - da gibt es solch modernes Zeugs nicht. :)
Der nächste Laptop wird wieder Gentoo, damit bin ich einfach freier bei der Handhabung.

Ich will das Problem hier nicht auswalzen. Mit dem Umstand kann ich leben. Wollte mich nur anbieten, falls etwas gebaut/getestet werden muß. Aber wegen mir müßt Ihr hier keine großen Arbeiten und horrende Zeit 'reinstecken.
Jörg
VDR-Server:
AMD Sempron 2200 - 512 MB - DVB-T: USB-Stick Cinergy T2 - DVB-C 2 x Mystique CaBiX-C2
3.5.?-gentoo - VDR 1.7.33 (DVB-C+T); MythTV 0.27 (UPnP-Clients BD-Player Sony und Philips TV)
(MTP-Center 2.0 + 3.0Beta incl. Streaming-Server - nicht mehr in Nutzung)
VirtualBox-Host headless:
AMD Athlon 2-Kern - 4GB Ram VMware-Server 2 - mehrere virt. Maschinen mit Gentoo bzw. WinXP

7

01.03.2012, 11:18

Hi,

Ich habe das Problem auch dass ich manchmal 2 anmelde versuche brauche, weil ich beim ersten Mal anmelden eine Meldung bekomme, Sie haben keinen Zugriff auf diese Seite!
Auch funktioniert bei mir nicht das Häckchen "Dauerhaft angemeldet bleiben" Ich muss mich immer wieder anmelden!

Ich benutze Chrome 18, cookies sind erlaubt passwoerter speichere ich(was in diesem forum leider auch nicht funktioniert)...
Hab die gleichen Probleme unter gentoo sowie unter W7.

Ansonsten ist euer Forum aber echt top!

8

08.03.2012, 17:43

Auch funktioniert bei mir nicht das Häckchen "Dauerhaft angemeldet bleiben" Ich muss mich immer wieder anmelden!

Hi
"Dauerhaft angemeldet bleiben"
sollte normal problemlos funktionieren (hier unter ~firefox-10.0.1 tut es das)
Aber beachte, dies wird vermutlich nur so lange funktionieren wie du die selbe IP hast.. Sprich, wenn du ein Internetzugang mit dynamischer IP Vergabe hast (evtl. noch mit täglicher Zwangstrennung), dann wird es wahrscheinlich nur solange funktionieren wie die aktuelle IP beibehalten wird.
Das ist also "normal" - da kann das Forum nichts dafür.

Ich benutze Chrome 18, cookies sind erlaubt passwoerter speichere ich(was in diesem forum leider auch nicht funktioniert)...
Hab die gleichen Probleme unter gentoo sowie unter W7.

Das Passwort kann meist im Browser, oder im keyring lokal auf deinem System abgespeichert werden (sofern man es denn möchte)
Sprich, auch hier ist der "Fehler" wahrscheinlich auf deiner Seite zu suchen.

9

08.03.2012, 19:13

Aber beachte, dies wird vermutlich nur so lange funktionieren wie du die selbe IP hast.. Sprich, wenn du ein Internetzugang mit dynamischer IP Vergabe hast (evtl. noch mit täglicher Zwangstrennung), dann wird es wahrscheinlich nur solange funktionieren wie die aktuelle IP beibehalten wird.

Ich pendle zwischen verschiedenen Wohnorten und Uni, ich bleibe trotzdem eingeloggt.
Speichern klappt bei mir auch wunderbar. Benutze Chromium 17 und den gnome-keyring für die Passwörter.

Gruß
Foyaxe

10

09.03.2012, 06:43

Ich muß mich auch immer 2x anmelden ... und ich hacke kein Häckchen an. Opera. -.-
http://www.dyle.org
IM-Account (Jabber!) sind auf meiner HP ...
There is no place like /home

http://www.gentooforum.de
http://www.gentoofreunde.org

<div>how to annoy a web developer?</span>

11

09.03.2012, 14:46

Hm, hier klappt der login stets problemlos mit dem ersten Anmelden (egal welcher Browser und Version) (das Häkchen für dauerhaften Login ist hier idR nicht gesetzt)
Eventuell kann ja mal ein Admin in den Logs bei den betroffenen Mitgliedern nachschauen ob es dort Unstimmigkeiten gibt.

@Foyaxe
Danke für den korrigierenden Hinweis - ich hatte den dauerhaften Login so mit wechselnder IP bisher noch nicht getestet.
Aber schön wenn auch das problemlos funktioniert :)

MfG
Josef

12

09.03.2012, 15:22

also auf dem laptop(gentoo, chrome 17) geht es jetzt zumindest(der typische vorfuehreffekt^^) , ich hatte den laptop neugestart standort gewechselt(andere ip) und trotzdem noch eingeloggt.

Kann es vllt sein das ich ausgeloggt werde, weil ich staendig von anderen browsern bzw OS komme?

Ich werde das mal naeher betrachten wann ich ausgeloggt werde...