Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GentooForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

06.10.2016, 18:58

Finde Kernel Modul für USB Webcam nicht

Hallo Leute,

Ich versuche nun seit stunden meine Logitech Webcam c525 zum laufen zu bekommen, jedoch taucht /dev/video0 nicht auf.
Welche Module muss ich im Kernel aktivieren, damit die Kamera auftaucht? Bereits aktiviert habe ich:

Quellcode

1
2
Device Drivers -> Multimedia support -> Cameras/video grabbers supportDevice Drivers -> Multimedia support -> Media USB Adapters -> USB VideoClass (UVC) -> UVC inut events device support
Device Drivers -> Multimedia support ->V4L platfrom devices



Bei lsusb kommt folgendes raus:

Quellcode

1
Bus 003 Device 004: ID 046d:0826 Logitech, Inc. HD Webcam C525



Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
Ach ja und wenn ich schon einmal einen Forum Eintrag schreibe, könnte mir jemand den Unterschied zwischen einem Modul und built-in im Kernel erklären?


Mit freundlichen Grüßen, Tom

2

08.10.2016, 18:39

Hallöchen ...

Habe nur das hier gefunden bezüglich Driver für deine Webcam ....

http://linux-drivers.net/index.php?p=web…28960-000842%29

"Unterschied zwischen einem Modul und built-in"

Module werden nur dann geladen wenn sie gebraucht werden, beim built-in wird es fix in den Kernel mit eingebaut und ständig mit geladen.
Zumindest hab ich das so verstanden ^^ ^^

Jedenfalls hat beides seine vor und nachteile ... wie ich finde

lg
schatti
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Gentoo-Linux
der G-Punkt eines Pc´s

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

3

11.10.2016, 20:08

Die Kammer sollte eigentlich mit dem Linux UVC Treiber laufen. Den hast du aber wahrscheinlich noch nicht aktiviert. Such mal danach. Er ist irgendwo unter multimedia support... USB devices oder so was in der Richtung....
Intel Core2 Quad CPU @ 2.40GHz mit Gentoo/Gnome3

Eigenes Gentoo System auf CD oder USB