Sie sind nicht angemeldet.

1

01.08.2017, 10:22

Netzwerkkarte hoher ping geringe bandbreite

Hi,
Ich hab Folgendes Problem seit einem Neustart meines Heimservers
Der Ping schwankt extrem sogar im Heimnetz das Problem ist nur von und zu diesem rechner, alle anderen laufen normal

Quellcode

1
2
3
--- 192.168.178.41 ping statistics ---
16 packets transmitted, 16 received, 0% packet loss, time 15231ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.412/283.442/902.381/290.826 ms


Der Bandwdth Test ergibt:

Quellcode

1
2
3
[ ID] Interval Transfer Bandwidth Retr
[ 4] 0.00-10.00 sec 259 KBytes 212 Kbits/sec 38 sender
[ 4] 0.00-10.00 sec 157 KBytes 129 Kbits/sec receiver


Ausgabe von Ifconfig:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.178.40 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.178.255
inet6 XXXXX prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
inet6 XXXXXXX prefixlen 64 scopeid 0x0<global>
ether d0:50:99:24:a0:60 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 5026 bytes 3050013 (2.9 MiB)
RX errors 546 dropped 93 overruns 0 frame 273
TX packets 5213 bytes 621763 (607.1 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0
device interrupt 20 memory 0xf0500000-f0520000


LSPCI:

Quellcode

1
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation Ethernet Connection I217-V (rev 05)


ETHtool -i

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
driver: e1000e
version: 3.3.5.3-NAPI
firmware-version: 0.13-4
expansion-rom-version:
bus-info: 0000:00:19.0
supports-statistics: yes
supports-test: yes
supports-eeprom-access: yes
supports-register-dump: yes
supports-priv-flags: no



System ist Gentoo mit einem 4.9 Kernel

Hat jemand eine idee woran es liegen kann?
Neustart wurde gemacht, und kabel und ports wurden auch gewechselt ohne erfolg