Sie sind nicht angemeldet.

1

07.01.2019, 20:08

Kein Sound unable to open slave und andere Infos

Ich habe ein neues System bzw. einen neuen Rechner. Unter Windows funktioniert der Sound unter Gentoo nicht. ich habe 2 Karten. Unter Windows funzt die HDMI Karte. Daher habe ich die andere Karte im BIOS dekativiert. Ich habe Daten zusammengestellt. Was stimmt nicht bzw. was kann ich tun?

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
localhost /home/michi # euse -E alsa
WARNING: Use flag „alsa“ is already enabled globally

localhost /home/michi # emerge -av –newuse world

    IMPORTANT: 17 news items need reading for repository ‚gentoo‘.
    Use eselect news read to view new items.

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies… done!

Total: 0 packages, Size of downloads: 0 KiB

Nothing to merge; quitting.

localhost /home/michi # aplay -L
null
Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
pulse
PulseAudio Sound Server
hdmi:CARD=HDMI,DEV=0
HDA ATI HDMI, Generic Digital
HDMI Audio Output

localhost /home/michi # cat /sys/class/sound/card0/id
HDMI
localhost /home/michi # aplay –list-devices
**** Liste der Hardware-Geräte (PLAYBACK) ****
Karte 0: HDMI [HDA ATI HDMI], Gerät 3: Generic Digital [Generic Digital]
Sub-Geräte: 1/1
Sub-Gerät #0: subdevice #0

localhost /home/michi # speaker-test -Dsurroundaudio -c 6

speaker-test 1.1.6

Wiedergabe-Gerät ist surroundaudio
Stream-Parameter sind 48000 Hz, S16_LE, 6 Kanäle
Verwende 16 Oktaven rosa Rauschen
ALSA lib /var/tmp/portage/media-libs/alsa-lib-1.1.6-r1/work/alsa-lib-1.1.6/src/pcm/pcm.c:2565:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM surroundaudio
Fehler beim Öffnen des Gerätes: -2, Datei oder Verzeichnis nicht gefunden


localhost /home/michi # grep audio /etc/group
audio:x:18:michi



michi@localhost ~ $ /etc/init.d/alsasound stop
 * alsasound: superuser access required
michi@localhost ~ $ pulseaudio
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] core-util.c: Failed to connect to system bus: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: pa_pid_file_create() fehlgeschlagen.
Man kann nicht alles wissen, aber alles lernen!