Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GentooForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

03.07.2004, 14:30

HELP Gentoo startet nicht

Hi hab heute mein erstes Gentoo Installiert naja oder auch net hab als Bootmanager grub genommen aber der bleibt immer im Bootmanger stehen ... hmm und man erkennt was nix so als würde dern grafikkarten treiber nicht Installiert sein hat jemand eine Idee hab das über die Universal Live CD gemacht (x86) und hab alles gemacht wie es im Handbuch stand mit Stage3

das steht in meine grub.conf

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0) /grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hd0,0)
kernel (hd0,0) /kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hda0,0) /kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3 vga=791

hab ein P4 1,7Ghz 256RAM ATI karte das ist ein laptop so ein scheiss Noname ding

Ich hoffe jemand hat ne Idee bin im moment mit der Knoppix CD Online ...
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

2

03.07.2004, 14:47

Zitat

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz

#----- Deutsches Tastatur Layout ------
setkey y z
setkey z y
setkey Y Z
setkey Z Y
setkey equal parenright
setkey parenright parenleft
setkey parenleft asterisk
setkey doublequote at
setkey plus bracketright
setkey minus slash
setkey slash ampersand
setkey ampersand percent
setkey percent caret
setkey underscore question
setkey question underscore
setkey semicolon less
setkey less numbersign
setkey numbersign backslash
setkey colon greater
setkey greater bar
setkey asterisk braceright
# ----------------------------------


title=2.4.25_normal
root (hd0,0)
kernel /kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

title=2.4.25_highres
root (hd0,0)
root /kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3 vga=791

Deine Spaces war wahrscheinlich Grund, warum es fehlschlug.

3

03.07.2004, 15:01

also sollte das so aussehen

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hd0,0)
kernel (hd0,0) /kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hda0,0) /kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3 vga=791

nur das Problem ist wie speicher ist das jetzt ??? unter Knoppix macht der stress kann das net speichern weil ich net die rechte hätte oder nicht genügend speicher hmm
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

4

03.07.2004, 21:15

eija wenn du in grub bist kannstes dir ja kurzfristige editieren dass er startet und dann richtig einstellen

5

03.07.2004, 23:02

hmm hast du irgend wie die Befehle im kopf weil man erkennt fast nix im grub keine ahnung warum aber man sieht alles kraus so als wer das Bildschirm kaputt aber ist der ja net weil wenn ich im Knopix drin bin sehe ich alles TOP
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

6

04.07.2004, 17:41

hmm hat keiner ne idee wie ich das abspeicher unter Konppix damit ich die grub.conf ändern kann :(
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

7

04.07.2004, 23:01

Fehler Meldung

das ist die Fehlermeldung wenn ich mein Laptop starte

[code:1]Booting ´Gentoo Linux 2.4.24´
root (hd0,0)
Filesystem type ext2fs, Partition type 0x83
Kernel (hd0,0) /kernel.2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

Error1: Filename must be either an absolute pathname ot blacklist

Press any Key to Continue...[/code:1]
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

8

05.07.2004, 02:09

Also ich kenne mich zwar noch kein bischen mit Linux aus aber was mir auffällt ist dasam anfang 2 mal die rede von HDD 0 also die erste Festplatte ist !

root (hd0,0)
Filesystem type ext2fs, Partition type 0x83
Kernel (hd0,0)



und dann auf einmal soll der Kernel auf Festplatte 3 sein ?

/kernel.2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

ist das so richtig ? ? ? ? ? ? oder ist der Kernerl nicht auch auf der ersten Festplatte aslo HDD 0 ?

Wie gesagt is nur ne vermutung von mir wenn ich falsch liege sagt es bitte "!"

9

05.07.2004, 09:46

hmm also das hat mit der grub ausgespuckt hab ja die grub.conf hier eingefügt wie es da drin steht ... keine ahnung warum der mir da hda3 ausspuckt ... hab also meine Partitionen so wie im Handbuch steht partitioniert also so in etwas siehts bei mir aus


[code:1]Disk /dev/hda: 30.0 GB, 30005821440 bytes
240 heads, 63 sectors/track, 3876 cylinders
Units = cylinders of 15120 * 512 = 7741440 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 * 1 14 105808+ 83 Linux
/dev/hda2 15 81 506520 82 Linux swap
/dev/hda3 82 3876 28690200 83 Linux[/code:1]

und so sieht meine grub.conf aus

[code:1]default 0
timeout 30
#splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hda0,0)/kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3 vga=791[/code:1]

Vieleicht hat einer ne Idee jetzt von den ganzen fachleuten hier :roll: DANKE

PS: so sieht die grub.conf im Handbuch aus

[code:1]default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.6.5
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/kernel-2.6.5-gentoo root=/dev/hda3

title=Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/kernel-2.6.5-gentoo root=/dev/hda3 vga=788[/code:1]

hmm hier steht auch hda3 ??!!
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

10

05.07.2004, 14:43

Hmm du hast scheinbar immer noch zuviele Leerzeichen in deiner Grub.conf.

Die solltest du eigentlich mit Knoppix ganz einfach ändern können.

Zitat


- Knoppix CD einlegen und booten
- als kernel knoppix 2 eingeben um direkt in die Konsole zu kommen
- nach den Boot #mount -t ext2 -rw /dev/hda1 /mnt/hda1
- nun #cd /mnt/hda1/grub/
- und #mcedit grub.conf.
Danach solltest du beim verlassen die Datei speichern können.


Den Filesystemtyp mußt du selber wissen :)

11

05.07.2004, 15:22

also die grub.conf kann ich jetzt ändern aber ich weiss jetzt immer noch nicht :D wie die grub.conf am ende aussehen soll

kann mir da net einer ne grub.conf hier rein kopieren meine Partion sind so wie im Standard (x86) handbuch beschrieben .. nur was deutet die fehlermeldung ??

[code:1]Booting ´Gentoo Linux 2.4.24´
root (hd0,0)
Filesystem type ext2fs, Partition type 0x83
Kernel (hd0,0) /kernel.2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

Error1: Filename must be either an absolute pathname ot blacklist

Press any Key to Continue...[/code:1]
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

12

05.07.2004, 15:25

Das leerzeichen in der Zeile (hd0,0) /kernel.2.4.25 zwischen der ')' und den '/' muß raus.

13

05.07.2004, 15:47

Zitat

Original von hopfe

Das leerzeichen in der Zeile (hd0,0) /kernel.2.4.25 zwischen der ')' und den '/' muß raus.


hmm so sieht meine grub.conf aus

[code:1]default 0
timeout 30
#splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3

title=Gentoo Linux 2.4.25
root (hda0,0)/kernel-2.4.25-gentoo root=/dev/hda3 vga=791[/code:1]
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

14

05.07.2004, 15:58

Hast du den Kernel selber erstellt?
Gibt es die Datei kernel-2.4.25-gentoo, im Verzeichnis /boot wenn dieses gemountet ist?

15

05.07.2004, 16:09

ich hab gleich feierabend dann schau ich mal nach also ich hab Stage 3 gewählt aber den kernel selbst erstellt so wie es in Handbuch drin stand

Danke für die Hilfe erstmal
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

16

05.07.2004, 16:12

Dann kannn es auch sein das der Kernel bzImager heißt.

17

05.07.2004, 23:16

hmm also hier file:/mnt/hda3/boot ist alle Leer
und hier file:/mnt/hda1/ gibt es auch ein ordner namens boot das aber ne verknüpfung da komm ich net rein ... hmmm

das meine config-2.4.24

#
# Automatically generated by make menuconfig: don't edit
#
CONFIG_X86=y
# CONFIG_SBUS is not set
CONFIG_UID16=y

#
# Code maturity level options
#
CONFIG_EXPERIMENTAL=y

#
# Loadable module support
#
CONFIG_MODULES=y
CONFIG_MODVERSIONS=y
CONFIG_KMOD=y

#
# Processor type and features
#
# CONFIG_M386 is not set
# CONFIG_M486 is not set
# CONFIG_M586 is not set
# CONFIG_M586TSC is not set
# CONFIG_M586MMX is not set
# CONFIG_M686 is not set
CONFIG_MPENTIUMIII=y
# CONFIG_MPENTIUM4 is not set
# CONFIG_MK6 is not set
# CONFIG_MK7 is not set
# CONFIG_MK8 is not set
# CONFIG_MELAN is not set
# CONFIG_MCRUSOE is not set
# CONFIG_MWINCHIPC6 is not set
# CONFIG_MWINCHIP2 is not set
# CONFIG_MWINCHIP3D is not set
# CONFIG_MCYRIXIII is not set
# CONFIG_MVIAC3_2 is not set
CONFIG_X86_WP_WORKS_OK=y
CONFIG_X86_INVLPG=y
CONFIG_X86_CMPXCHG=y
CONFIG_X86_XADD=y
CONFIG_X86_BSWAP=y
CONFIG_X86_POPAD_OK=y
# CONFIG_RWSEM_GENERIC_SPINLOCK is not set
CONFIG_RWSEM_XCHGADD_ALGORITHM=y
CONFIG_X86_L1_CACHE_SHIFT=5
CONFIG_X86_HAS_TSC=y
CONFIG_X86_GOOD_APIC=y
CONFIG_X86_PGE=y
CONFIG_X86_USE_PPRO_CHECKSUM=y
CONFIG_X86_F00F_WORKS_OK=y
CONFIG_X86_MCE=y
# CONFIG_TOSHIBA is not set
# CONFIG_I8K is not set
# CONFIG_MICROCODE is not set
# CONFIG_X86_MSR is not set
# CONFIG_X86_CPUID is not set
# CONFIG_EDD is not set
CONFIG_NOHIGHMEM=y
# CONFIG_HIGHMEM4G is not set
# CONFIG_HIGHMEM64G is not set
# CONFIG_HIGHMEM is not set
# CONFIG_MATH_EMULATION is not set
# CONFIG_MTRR is not set
CONFIG_SMP=y
CONFIG_NR_CPUS=32
# CONFIG_X86_NUMA is not set
# CONFIG_X86_TSC_DISABLE is not set
CONFIG_X86_TSC=y
CONFIG_HAVE_DEC_LOCK=y

#
# General setup
#
CONFIG_NET=y
CONFIG_X86_IO_APIC=y
CONFIG_X86_LOCAL_APIC=y
CONFIG_PCI=y
# CONFIG_PCI_GOBIOS is not set
# CONFIG_PCI_GODIRECT is not set
CONFIG_PCI_GOANY=y
CONFIG_PCI_BIOS=y
CONFIG_PCI_DIRECT=y
CONFIG_ISA=y
CONFIG_PCI_NAMES=y
# CONFIG_EISA is not set
# CONFIG_MCA is not set
CONFIG_HOTPLUG=y

#
# PCMCIA/CardBus support
#
CONFIG_PCMCIA=y
CONFIG_CARDBUS=y
# CONFIG_TCIC is not set
# CONFIG_I82092 is not set
# CONFIG_I82365 is not set

#
# PCI Hotplug Support
#
# CONFIG_HOTPLUG_PCI is not set
# CONFIG_HOTPLUG_PCI_COMPAQ is not set
# CONFIG_HOTPLUG_PCI_COMPAQ_NVRAM is not set
# CONFIG_HOTPLUG_PCI_IBM is not set
CONFIG_SYSVIPC=y
# CONFIG_BSD_PROCESS_ACCT is not set
CONFIG_SYSCTL=y
CONFIG_KCORE_ELF=y
# CONFIG_KCORE_AOUT is not set
CONFIG_BINFMT_AOUT=y
CONFIG_BINFMT_ELF=y
CONFIG_BINFMT_MISC=y
# CONFIG_OOM_KILLER is not set
CONFIG_PM=y
# CONFIG_APM is not set

#
# ACPI Support
#
# CONFIG_ACPI is not set
CONFIG_ACPI_BOOT=y

#
# Memory Technology Devices (MTD)
#
# CONFIG_MTD is not set

#
# Parallel port support
#
# CONFIG_PARPORT is not set

#
# Plug and Play configuration
#
CONFIG_PNP=y
CONFIG_ISAPNP=y

#
# Block devices
#
CONFIG_BLK_DEV_FD=y
# CONFIG_BLK_DEV_XD is not set
# CONFIG_PARIDE is not set
# CONFIG_BLK_CPQ_DA is not set
# CONFIG_BLK_CPQ_CISS_DA is not set
# CONFIG_CISS_SCSI_TAPE is not set
# CONFIG_CISS_MONITOR_THREAD is not set
# CONFIG_BLK_DEV_DAC960 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_UMEM is not set
# CONFIG_BLK_DEV_LOOP is not set
# CONFIG_BLK_DEV_NBD is not set
# CONFIG_BLK_DEV_RAM is not set
# CONFIG_BLK_DEV_INITRD is not set
# CONFIG_BLK_STATS is not set

#
# Multi-device support (RAID and LVM)
#
# CONFIG_MD is not set
# CONFIG_BLK_DEV_MD is not set
# CONFIG_MD_LINEAR is not set
# CONFIG_MD_RAID0 is not set
# CONFIG_MD_RAID1 is not set
# CONFIG_MD_RAID5 is not set
# CONFIG_MD_MULTIPATH is not set
# CONFIG_BLK_DEV_LVM is not set

#
# Networking options
#
CONFIG_PACKET=y
# CONFIG_PACKET_MMAP is not set
# CONFIG_NETLINK_DEV is not set
# CONFIG_NETFILTER is not set
# CONFIG_FILTER is not set
CONFIG_UNIX=y
CONFIG_INET=y
CONFIG_IP_MULTICAST=y
# CONFIG_IP_ADVANCED_ROUTER is not set
# CONFIG_IP_PNP is not set
# CONFIG_NET_IPIP is not set
# CONFIG_NET_IPGRE is not set
# CONFIG_IP_MROUTE is not set
# CONFIG_ARPD is not set
# CONFIG_INET_ECN is not set
# CONFIG_SYN_COOKIES is not set
# CONFIG_IPV6 is not set
# CONFIG_KHTTPD is not set

#
# SCTP Configuration (EXPERIMENTAL)
#
CONFIG_IPV6_SCTP__=y
# CONFIG_IP_SCTP is not set
# CONFIG_ATM is not set
# CONFIG_VLAN_8021Q is not set
# CONFIG_IPX is not set
# CONFIG_ATALK is not set

#
# Appletalk devices
#
# CONFIG_DEV_APPLETALK is not set
# CONFIG_DECNET is not set
# CONFIG_BRIDGE is not set
# CONFIG_X25 is not set
# CONFIG_LAPB is not set
# CONFIG_LLC is not set
# CONFIG_NET_DIVERT is not set
# CONFIG_ECONET is not set
# CONFIG_WAN_ROUTER is not set
# CONFIG_NET_FASTROUTE is not set
# CONFIG_NET_HW_FLOWCONTROL is not set

#
# QoS and/or fair queueing
#
# CONFIG_NET_SCHED is not set

#
# Network testing
#
# CONFIG_NET_PKTGEN is not set

#
# Telephony Support
#
# CONFIG_PHONE is not set
# CONFIG_PHONE_IXJ is not set
# CONFIG_PHONE_IXJ_PCMCIA is not set

#
# ATA/IDE/MFM/RLL support
#
CONFIG_IDE=y

#
# IDE, ATA and ATAPI Block devices
#
CONFIG_BLK_DEV_IDE=y
# CONFIG_BLK_DEV_HD_IDE is not set
# CONFIG_BLK_DEV_HD is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDEDISK=y
CONFIG_IDEDISK_MULTI_MODE=y
# CONFIG_IDEDISK_STROKE is not set
# CONFIG_BLK_DEV_IDECS is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDECD=y
# CONFIG_BLK_DEV_IDETAPE is not set
# CONFIG_BLK_DEV_IDEFLOPPY is not set
# CONFIG_BLK_DEV_IDESCSI is not set
# CONFIG_IDE_TASK_IOCTL is not set
CONFIG_BLK_DEV_CMD640=y
# CONFIG_BLK_DEV_CMD640_ENHANCED is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ISAPNP is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDEPCI=y
# CONFIG_BLK_DEV_GENERIC is not set
CONFIG_IDEPCI_SHARE_IRQ=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
# CONFIG_BLK_DEV_OFFBOARD is not set
# CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_FORCED is not set
CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y
# CONFIG_IDEDMA_ONLYDISK is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y
# CONFIG_IDEDMA_PCI_WIP is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ADMA100 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_AEC62XX is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ALI15X3 is not set
# CONFIG_WDC_ALI15X3 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_AMD74XX is not set
# CONFIG_AMD74XX_OVERRIDE is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CMD64X is not set
# CONFIG_BLK_DEV_TRIFLEX is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CY82C693 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CS5530 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_HPT34X is not set
# CONFIG_HPT34X_AUTODMA is not set
# CONFIG_BLK_DEV_HPT366 is not set
CONFIG_BLK_DEV_PIIX=y
# CONFIG_BLK_DEV_NS87415 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_OPTI621 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_PDC202XX_OLD is not set
# CONFIG_PDC202XX_BURST is not set
# CONFIG_BLK_DEV_PDC202XX_NEW is not set
CONFIG_BLK_DEV_RZ1000=y
# CONFIG_BLK_DEV_SC1200 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SVWKS is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SIIMAGE is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SIS5513 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SLC90E66 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_TRM290 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_VIA82CXXX is not set
# CONFIG_IDE_CHIPSETS is not set
CONFIG_IDEDMA_AUTO=y
# CONFIG_IDEDMA_IVB is not set
# CONFIG_DMA_NONPCI is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ATARAID is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ATARAID_PDC is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ATARAID_HPT is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ATARAID_SII is not set

#
# SCSI support
#
CONFIG_SCSI=y
CONFIG_BLK_DEV_SD=y
CONFIG_SD_EXTRA_DEVS=40
# CONFIG_CHR_DEV_ST is not set
# CONFIG_CHR_DEV_OSST is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SR is not set
# CONFIG_CHR_DEV_SG is not set
CONFIG_SCSI_DEBUG_QUEUES=y
CONFIG_SCSI_MULTI_LUN=y
CONFIG_SCSI_CONSTANTS=y
# CONFIG_SCSI_LOGGING is not set

#
# SCSI low-level drivers
#
# CONFIG_BLK_DEV_3W_XXXX_RAID is not set
# CONFIG_SCSI_7000FASST is not set
# CONFIG_SCSI_ACARD is not set
# CONFIG_SCSI_AHA152X is not set
# CONFIG_SCSI_AHA1542 is not set
# CONFIG_SCSI_AHA1740 is not set
# CONFIG_SCSI_AACRAID is not set
# CONFIG_SCSI_AIC7XXX is not set
# CONFIG_SCSI_AIC79XX is not set
# CONFIG_SCSI_AIC7XXX_OLD is not set
# CONFIG_SCSI_DPT_I2O is not set
# CONFIG_SCSI_ADVANSYS is not set
# CONFIG_SCSI_IN2000 is not set
# CONFIG_SCSI_AM53C974 is not set
# CONFIG_SCSI_MEGARAID is not set
# CONFIG_SCSI_MEGARAID2 is not set
# CONFIG_SCSI_BUSLOGIC is not set
# CONFIG_SCSI_CPQFCTS is not set
# CONFIG_SCSI_DMX3191D is not set
# CONFIG_SCSI_DTC3280 is not set
# CONFIG_SCSI_EATA is not set
# CONFIG_SCSI_EATA_DMA is not set
# CONFIG_SCSI_EATA_PIO is not set
# CONFIG_SCSI_FUTURE_DOMAIN is not set
# CONFIG_SCSI_GDTH is not set
# CONFIG_SCSI_GENERIC_NCR5380 is not set
# CONFIG_SCSI_IPS is not set
# CONFIG_SCSI_INITIO is not set
# CONFIG_SCSI_INIA100 is not set
# CONFIG_SCSI_NCR53C406A is not set
# CONFIG_SCSI_NCR53C7xx is not set
# CONFIG_SCSI_SYM53C8XX_2 is not set
# CONFIG_SCSI_NCR53C8XX is not set
CONFIG_SCSI_SYM53C8XX=y
CONFIG_SCSI_NCR53C8XX_DEFAULT_TAGS=4
CONFIG_SCSI_NCR53C8XX_MAX_TAGS=32
CONFIG_SCSI_NCR53C8XX_SYNC=20
# CONFIG_SCSI_NCR53C8XX_PROFILE is not set
# CONFIG_SCSI_NCR53C8XX_IOMAPPED is not set
# CONFIG_SCSI_NCR53C8XX_PQS_PDS is not set
# CONFIG_SCSI_NCR53C8XX_SYMBIOS_COMPAT is not set
# CONFIG_SCSI_PAS16 is not set
# CONFIG_SCSI_PCI2000 is not set
# CONFIG_SCSI_PCI2220I is not set
# CONFIG_SCSI_PSI240I is not set
# CONFIG_SCSI_QLOGIC_FAS is not set
# CONFIG_SCSI_QLOGIC_ISP is not set
# CONFIG_SCSI_QLOGIC_FC is not set
# CONFIG_SCSI_QLOGIC_1280 is not set
# CONFIG_SCSI_SEAGATE is not set
# CONFIG_SCSI_SIM710 is not set
# CONFIG_SCSI_SYM53C416 is not set
# CONFIG_SCSI_DC390T is not set
# CONFIG_SCSI_T128 is not set
# CONFIG_SCSI_U14_34F is not set
# CONFIG_SCSI_ULTRASTOR is not set
# CONFIG_SCSI_NSP32 is not set
# CONFIG_SCSI_DEBUG is not set

#
# PCMCIA SCSI adapter support
#
# CONFIG_SCSI_PCMCIA is not set

#
# Fusion MPT device support
#
# CONFIG_FUSION is not set
# CONFIG_FUSION_BOOT is not set
# CONFIG_FUSION_ISENSE is not set
# CONFIG_FUSION_CTL is not set
# CONFIG_FUSION_LAN is not set

#
# IEEE 1394 (FireWire) support (EXPERIMENTAL)
#
# CONFIG_IEEE1394 is not set

#
# I2O device support
#
# CONFIG_I2O is not set
# CONFIG_I2O_PCI is not set
# CONFIG_I2O_BLOCK is not set
# CONFIG_I2O_LAN is not set
# CONFIG_I2O_SCSI is not set
# CONFIG_I2O_PROC is not set

#
# Network device support
#
CONFIG_NETDEVICES=y

#
# ARCnet devices
#
# CONFIG_ARCNET is not set
CONFIG_DUMMY=m
# CONFIG_BONDING is not set
# CONFIG_EQUALIZER is not set
# CONFIG_TUN is not set
# CONFIG_ETHERTAP is not set
# CONFIG_NET_SB1000 is not set

#
# Ethernet (10 or 100Mbit)
#
CONFIG_NET_ETHERNET=y
# CONFIG_SUNLANCE is not set
# CONFIG_HAPPYMEAL is not set
# CONFIG_SUNBMAC is not set
# CONFIG_SUNQE is not set
# CONFIG_SUNGEM is not set
# CONFIG_NET_VENDOR_3COM is not set
# CONFIG_LANCE is not set
# CONFIG_NET_VENDOR_SMC is not set
# CONFIG_NET_VENDOR_RACAL is not set
# CONFIG_AT1700 is not set
# CONFIG_DEPCA is not set
# CONFIG_HP100 is not set
# CONFIG_NET_ISA is not set
CONFIG_NET_PCI=y
# CONFIG_PCNET32 is not set
# CONFIG_AMD8111_ETH is not set
# CONFIG_ADAPTEC_STARFIRE is not set
# CONFIG_AC3200 is not set
# CONFIG_APRICOT is not set
# CONFIG_B44 is not set
# CONFIG_CS89x0 is not set
# CONFIG_TULIP is not set
# CONFIG_DE4X5 is not set
# CONFIG_DGRS is not set
# CONFIG_DM9102 is not set
CONFIG_EEPRO100=y
# CONFIG_EEPRO100_PIO is not set
# CONFIG_E100 is not set
# CONFIG_LNE390 is not set
# CONFIG_FEALNX is not set
# CONFIG_NATSEMI is not set
# CONFIG_NE2K_PCI is not set
# CONFIG_NE3210 is not set
# CONFIG_ES3210 is not set
# CONFIG_8139CP is not set
# CONFIG_8139TOO is not set
# CONFIG_8139TOO_PIO is not set
# CONFIG_8139TOO_TUNE_TWISTER is not set
# CONFIG_8139TOO_8129 is not set
# CONFIG_8139_OLD_RX_RESET is not set
# CONFIG_SIS900 is not set
# CONFIG_EPIC100 is not set
# CONFIG_SUNDANCE is not set
# CONFIG_SUNDANCE_MMIO is not set
# CONFIG_TLAN is not set
# CONFIG_VIA_RHINE is not set
# CONFIG_VIA_RHINE_MMIO is not set
# CONFIG_WINBOND_840 is not set
# CONFIG_NET_POCKET is not set

#
# Ethernet (1000 Mbit)
#
# CONFIG_ACENIC is not set
# CONFIG_DL2K is not set
# CONFIG_E1000 is not set
# CONFIG_MYRI_SBUS is not set
# CONFIG_NS83820 is not set
# CONFIG_HAMACHI is not set
# CONFIG_YELLOWFIN is not set
# CONFIG_R8169 is not set
# CONFIG_SK98LIN is not set
# CONFIG_TIGON3 is not set
# CONFIG_FDDI is not set
# CONFIG_HIPPI is not set
# CONFIG_PLIP is not set
CONFIG_PPP=y
# CONFIG_PPP_MULTILINK is not set
# CONFIG_PPP_FILTER is not set
CONFIG_PPP_ASYNC=y
CONFIG_PPP_SYNC_TTY=y
# CONFIG_PPP_DEFLATE is not set
# CONFIG_PPP_BSDCOMP is not set
# CONFIG_PPPOE is not set
# CONFIG_SLIP is not set

#
# Wireless LAN (non-hamradio)
#
# CONFIG_NET_RADIO is not set

#
# Token Ring devices
#
# CONFIG_TR is not set
# CONFIG_NET_FC is not set
# CONFIG_RCPCI is not set
# CONFIG_SHAPER is not set

#
# Wan interfaces
#
# CONFIG_WAN is not set

#
# PCMCIA network device support
#
CONFIG_NET_PCMCIA=y
# CONFIG_PCMCIA_3C589 is not set
# CONFIG_PCMCIA_3C574 is not set
# CONFIG_PCMCIA_FMVJ18X is not set
CONFIG_PCMCIA_PCNET=y
# CONFIG_PCMCIA_AXNET is not set
# CONFIG_PCMCIA_NMCLAN is not set
# CONFIG_PCMCIA_SMC91C92 is not set
# CONFIG_PCMCIA_XIRC2PS is not set
# CONFIG_ARCNET_COM20020_CS is not set
# CONFIG_PCMCIA_IBMTR is not set
# CONFIG_PCMCIA_XIRCOM is not set
# CONFIG_PCMCIA_XIRTULIP is not set
CONFIG_NET_PCMCIA_RADIO=y
CONFIG_PCMCIA_RAYCS=y
# CONFIG_PCMCIA_NETWAVE is not set
# CONFIG_PCMCIA_WAVELAN is not set
# CONFIG_AIRONET4500_CS is not set

#
# Amateur Radio support
#
# CONFIG_HAMRADIO is not set

#
# IrDA (infrared) support
#
# CONFIG_IRDA is not set

#
# ISDN subsystem
#
# CONFIG_ISDN is not set

#
# Old CD-ROM drivers (not SCSI, not IDE)
#
# CONFIG_CD_NO_IDESCSI is not set

#
# Input core support
#
# CONFIG_INPUT is not set
# CONFIG_INPUT_KEYBDEV is not set
# CONFIG_INPUT_MOUSEDEV is not set
# CONFIG_INPUT_JOYDEV is not set
# CONFIG_INPUT_EVDEV is not set
# CONFIG_INPUT_UINPUT is not set

#
# Character devices
#
CONFIG_VT=y
CONFIG_VT_CONSOLE=y
CONFIG_SERIAL=y
# CONFIG_SERIAL_CONSOLE is not set
# CONFIG_SERIAL_EXTENDED is not set
# CONFIG_SERIAL_NONSTANDARD is not set
CONFIG_UNIX98_PTYS=y
CONFIG_UNIX98_PTY_COUNT=256

#
# I2C support
#
# CONFIG_I2C is not set

#
# Mice
#
# CONFIG_BUSMOUSE is not set
CONFIG_MOUSE=y
CONFIG_PSMOUSE=y
# CONFIG_82C710_MOUSE is not set
# CONFIG_PC110_PAD is not set
# CONFIG_MK712_MOUSE is not set

#
# Joysticks
#
# CONFIG_INPUT_GAMEPORT is not set
# CONFIG_QIC02_TAPE is not set
# CONFIG_IPMI_HANDLER is not set
# CONFIG_IPMI_PANIC_EVENT is not set
# CONFIG_IPMI_DEVICE_INTERFACE is not set
# CONFIG_IPMI_KCS is not set
# CONFIG_IPMI_WATCHDOG is not set

#
# Watchdog Cards
#
# CONFIG_WATCHDOG is not set
# CONFIG_SCx200 is not set
# CONFIG_SCx200_GPIO is not set
# CONFIG_AMD_RNG is not set
# CONFIG_INTEL_RNG is not set
# CONFIG_HW_RANDOM is not set
# CONFIG_AMD_PM768 is not set
# CONFIG_NVRAM is not set
# CONFIG_RTC is not set
# CONFIG_DTLK is not set
# CONFIG_R3964 is not set
# CONFIG_APPLICOM is not set
# CONFIG_SONYPI is not set

#
# Ftape, the floppy tape device driver
#
# CONFIG_FTAPE is not set
CONFIG_AGP=y
CONFIG_AGP_INTEL=y
CONFIG_AGP_I810=y
CONFIG_AGP_VIA=y
CONFIG_AGP_AMD=y
# CONFIG_AGP_AMD_K8 is not set
CONFIG_AGP_SIS=y
CONFIG_AGP_ALI=y
# CONFIG_AGP_SWORKS is not set
# CONFIG_AGP_NVIDIA is not set
# CONFIG_AGP_ATI is not set

#
# Direct Rendering Manager (XFree86 DRI support)
#
CONFIG_DRM=y
# CONFIG_DRM_OLD is not set
CONFIG_DRM_NEW=y
CONFIG_DRM_TDFX=y
# CONFIG_DRM_GAMMA is not set
# CONFIG_DRM_R128 is not set
CONFIG_DRM_RADEON=y
CONFIG_DRM_I810=y
CONFIG_DRM_I810_XFREE_41=y
# CONFIG_DRM_I830 is not set
# CONFIG_DRM_MGA is not set
# CONFIG_DRM_SIS is not set

#
# PCMCIA character devices
#
# CONFIG_PCMCIA_SERIAL_CS is not set
# CONFIG_SYNCLINK_CS is not set
# CONFIG_MWAVE is not set
# CONFIG_OBMOUSE is not set

#
# Multimedia devices
#
# CONFIG_VIDEO_DEV is not set

#
# File systems
#
# CONFIG_QUOTA is not set
# CONFIG_QFMT_V2 is not set
# CONFIG_AUTOFS_FS is not set
CONFIG_AUTOFS4_FS=y
CONFIG_REISERFS_FS=y
# CONFIG_REISERFS_CHECK is not set
# CONFIG_REISERFS_PROC_INFO is not set
# CONFIG_ADFS_FS is not set
# CONFIG_ADFS_FS_RW is not set
# CONFIG_AFFS_FS is not set
# CONFIG_HFS_FS is not set
# CONFIG_HFSPLUS_FS is not set
# CONFIG_BEFS_FS is not set
# CONFIG_BEFS_DEBUG is not set
# CONFIG_BFS_FS is not set
CONFIG_EXT3_FS=y
CONFIG_JBD=y
# CONFIG_JBD_DEBUG is not set
# CONFIG_FAT_FS is not set
# CONFIG_MSDOS_FS is not set
# CONFIG_UMSDOS_FS is not set
# CONFIG_VFAT_FS is not set
# CONFIG_EFS_FS is not set
# CONFIG_JFFS_FS is not set
# CONFIG_JFFS2_FS is not set
# CONFIG_CRAMFS is not set
CONFIG_TMPFS=y
CONFIG_RAMFS=y
CONFIG_ISO9660_FS=y
# CONFIG_JOLIET is not set
# CONFIG_ZISOFS is not set
CONFIG_JFS_FS=y
# CONFIG_JFS_DEBUG is not set
# CONFIG_JFS_STATISTICS is not set
# CONFIG_MINIX_FS is not set
# CONFIG_VXFS_FS is not set
# CONFIG_NTFS_FS is not set
# CONFIG_NTFS_RW is not set
# CONFIG_HPFS_FS is not set
CONFIG_PROC_FS=y
CONFIG_DEVFS_FS=y
CONFIG_DEVFS_MOUNT=y
# CONFIG_DEVFS_DEBUG is not set
# CONFIG_DEVPTS_FS is not set
# CONFIG_QNX4FS_FS is not set
# CONFIG_QNX4FS_RW is not set
# CONFIG_ROMFS_FS is not set
CONFIG_EXT2_FS=y
# CONFIG_SYSV_FS is not set
# CONFIG_UDF_FS is not set
# CONFIG_UDF_RW is not set
# CONFIG_UFS_FS is not set
# CONFIG_UFS_FS_WRITE is not set
CONFIG_XFS_FS=y
# CONFIG_XFS_QUOTA is not set
# CONFIG_XFS_RT is not set
# CONFIG_XFS_TRACE is not set
# CONFIG_XFS_DEBUG is not set

#
# Network File Systems
#
# CONFIG_CODA_FS is not set
# CONFIG_INTERMEZZO_FS is not set
CONFIG_NFS_FS=y
# CONFIG_NFS_V3 is not set
# CONFIG_NFS_DIRECTIO is not set
# CONFIG_ROOT_NFS is not set
CONFIG_NFSD=y
# CONFIG_NFSD_V3 is not set
# CONFIG_NFSD_TCP is not set
CONFIG_SUNRPC=y
CONFIG_LOCKD=y
# CONFIG_SMB_FS is not set
# CONFIG_NCP_FS is not set
# CONFIG_NCPFS_PACKET_SIGNING is not set
# CONFIG_NCPFS_IOCTL_LOCKING is not set
# CONFIG_NCPFS_STRONG is not set
# CONFIG_NCPFS_NFS_NS is not set
# CONFIG_NCPFS_OS2_NS is not set
# CONFIG_NCPFS_SMALLDOS is not set
# CONFIG_NCPFS_NLS is not set
# CONFIG_NCPFS_EXTRAS is not set
# CONFIG_ZISOFS_FS is not set

#
# Partition Types
#
# CONFIG_PARTITION_ADVANCED is not set
CONFIG_MSDOS_PARTITION=y
# CONFIG_SMB_NLS is not set
CONFIG_NLS=y

#
# Native Language Support
#
CONFIG_NLS_DEFAULT="iso8859-1"
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_437 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_737 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_775 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_850 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_852 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_855 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_857 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_860 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_861 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_862 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_863 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_864 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_865 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_866 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_869 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_936 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_950 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_932 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_949 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_874 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_8 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_1250 is not set
# CONFIG_NLS_CODEPAGE_1251 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_1 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_2 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_3 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_4 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_5 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_6 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_7 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_9 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_13 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_14 is not set
# CONFIG_NLS_ISO8859_15 is not set
# CONFIG_NLS_KOI8_R is not set
# CONFIG_NLS_KOI8_U is not set
# CONFIG_NLS_UTF8 is not set

#
# Console drivers
#
CONFIG_VGA_CONSOLE=y
# CONFIG_VIDEO_SELECT is not set
# CONFIG_MDA_CONSOLE is not set

#
# Frame-buffer support
#
# CONFIG_FB is not set

#
# Sound
#
CONFIG_SOUND=y
# CONFIG_SOUND_ALI5455 is not set
# CONFIG_SOUND_BT878 is not set
# CONFIG_SOUND_CMPCI is not set
# CONFIG_SOUND_EMU10K1 is not set
# CONFIG_MIDI_EMU10K1 is not set
# CONFIG_SOUND_FUSION is not set
# CONFIG_SOUND_CS4281 is not set
# CONFIG_SOUND_ES1370 is not set
CONFIG_SOUND_ES1371=y
# CONFIG_SOUND_ESSSOLO1 is not set
# CONFIG_SOUND_MAESTRO is not set
# CONFIG_SOUND_MAESTRO3 is not set
# CONFIG_SOUND_FORTE is not set
# CONFIG_SOUND_ICH is not set
# CONFIG_SOUND_RME96XX is not set
# CONFIG_SOUND_SONICVIBES is not set
# CONFIG_SOUND_TRIDENT is not set
# CONFIG_SOUND_MSNDCLAS is not set
# CONFIG_SOUND_MSNDPIN is not set
# CONFIG_SOUND_VIA82CXXX is not set
# CONFIG_MIDI_VIA82CXXX is not set
# CONFIG_SOUND_OSS is not set
# CONFIG_SOUND_TVMIXER is not set
# CONFIG_SOUND_AD1980 is not set
# CONFIG_SOUND_WM97XX is not set

#
# USB support
#
CONFIG_USB=y
# CONFIG_USB_DEBUG is not set
# CONFIG_USB_DEVICEFS is not set
# CONFIG_USB_BANDWIDTH is not set
# CONFIG_USB_EHCI_HCD is not set
CONFIG_USB_UHCI_ALT=y
# CONFIG_USB_OHCI is not set
# CONFIG_USB_SL811HS_ALT is not set
# CONFIG_USB_SL811HS is not set
# CONFIG_USB_AUDIO is not set
# CONFIG_USB_EMI26 is not set
# CONFIG_USB_BLUETOOTH is not set
# CONFIG_USB_MIDI is not set
CONFIG_USB_STORAGE=y
# CONFIG_USB_STORAGE_DEBUG is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_DATAFAB is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_FREECOM is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_ISD200 is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_DPCM is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_HP8200e is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_SDDR09 is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_SDDR55 is not set
# CONFIG_USB_STORAGE_JUMPSHOT is not set
# CONFIG_USB_ACM is not set
# CONFIG_USB_PRINTER is not set
# CONFIG_USB_HID is not set
# CONFIG_USB_HIDINPUT is not set
# CONFIG_USB_HIDDEV is not set
# CONFIG_USB_KBD is not set
# CONFIG_USB_MOUSE is not set
# CONFIG_USB_AIPTEK is not set
# CONFIG_USB_WACOM is not set
# CONFIG_USB_KBTAB is not set
# CONFIG_USB_POWERMATE is not set
# CONFIG_USB_DC2XX is not set
# CONFIG_USB_MDC800 is not set
# CONFIG_USB_SCANNER is not set
# CONFIG_USB_MICROTEK is not set
# CONFIG_USB_HPUSBSCSI is not set
# CONFIG_USB_PEGASUS is not set
# CONFIG_USB_RTL8150 is not set
# CONFIG_USB_KAWETH is not set
# CONFIG_USB_CATC is not set
# CONFIG_USB_CDCETHER is not set
# CONFIG_USB_USBNET is not set
# CONFIG_USB_USS720 is not set

#
# USB Serial Converter support
#
# CONFIG_USB_SERIAL is not set
# CONFIG_USB_RIO500 is not set
# CONFIG_USB_AUERSWALD is not set
# CONFIG_USB_TIGL is not set
# CONFIG_USB_BRLVGER is not set
# CONFIG_USB_LCD is not set

#
# Support for USB gadgets
#
# CONFIG_USB_GADGET is not set

#
# Bluetooth support
#
# CONFIG_BLUEZ is not set

#
# Kernel hacking
#
# CONFIG_DEBUG_KERNEL is not set
CONFIG_LOG_BUF_SHIFT=0

#
# Cryptographic options
#
# CONFIG_CRYPTO is not set

#
# Library routines
#
# CONFIG_CRC32 is not set
# CONFIG_ZLIB_INFLATE is not set
# CONFIG_ZLIB_DEFLATE is not set
# CONFIG_FW_LOADER is not set
[code:1][/code:1]
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

18

06.07.2004, 19:58

hmm kann das sein das ich überhaupt kein Kernel hab ?? oder warum geht das immer noch nicht ??? HELP plz
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4

19

07.07.2004, 01:38

hm bei mir ein ähnliches Problem.
Ich hatte dann mal bemerkt, dass der Ordner wo der Kernel sein sollte..also /boot leer war(zumindes schien das bzImage nicht dort zu sein)....und nachdem ich das Ganze nochmal gemacht hatte (mit genkernel in meinem fall) hatte es geklappt und der Kernel befand sich in /boot .
Ich weis auch nich, was mir da schiefgelaufen ist.

mfg

Apollo
In jedem noch so reinen Herzen existiert ein Ort des tiefsten Abgrundes. (C) Apollo '02

20

07.07.2004, 09:00

jetzt läuft es ja der Fehler war mein Kernel heisst Kernel-2.4.24 aber in den grub.conf stand drauf Kernel-2.4.25-gentoo hmm aber keine ahnung warum so jetzt bootet der jetzt bin ich soweit das ich das KDE instlliert habe
Die Frage wie starte ich jetzt das KDE ? sehe ja immer noch nur die Shell also bin nur in der Konsole ....
und mein Internet will immer noch nicht gehen hab Arcor-DSL 1,5Mbit hab alles richtig eingegeben hmmm aber wenn ich dann ADSL-Status mache kommt nix also wenn ich net-start mache kommt nach ne zeit TIME OUT
Gentoo AMD64 3400+
SATA 160GB Samsung
ATI Radeon 9800Pro
RAM 1024MB DDR400
Kernel 2.6.8-r4