Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GentooForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

11.07.2004, 11:52

Sound ist weg nach Kernelupdate auf 2.6.7.

Hallo ihr alle,
Ich hab da ein Problem und hoffe ihr könnt mitr helfen!
Seit ich meinen Kernel geupdatet habe, ist mein Sound weg, eigentlich müßte das System das emu10k1 Modul laden, tut es aber nicht, auch wenn ich die Soununterstützung fest in den Kernel Kompiliere passiert nichts

Beim KDE-Start kommt diese Meldung:

Sound server informational message:
Error while initializing the sound driver:
Couldn't connect to server
The sound server will continue, using the null output device.

Wenn ich versuche das Modul von Hand zu laden:

bash-2.05b# modprobe emu10k1
FATAL: Module emu10k1 not found.
FATAL: Error running install command for emu10k1

Ich hab den Kernel mit genkernel erzeugt, alsa mit

ALSA_CARD='emu10k1' emerge alsa

geupdatet.

Es geht nicht???

????????????????????????????????????????????????????????????????????


Ich weiß nicht was ich vergessen oder vermurkst habe, daß der Computer dieses sch... Modul nicht findet.

Ach ja, noch was, wenn ich den 2.4er Kernel lade, findet er das Modul auch nicht mehr

mfG
Johannes
jo sprach der Joe und verschwand in der Wand

2

11.07.2004, 12:44

Re: Sound ist weg nach Kernelupdate auf 2.6.7.

Zitat

Original von jofri

(...) Ich hab den Kernel mit genkernel erzeugt (...)


Schreibe bitte den Entwicklern von Genkernel und den Autoren des Howtos bei Gentoo.de.

Auf das die den Abschnitt mit dem Genkernel irgendwann aus der Anleitung verbannen.

PS.: Deine "?" Taste klemmt.

sg

3

11.07.2004, 13:26

Re: Sound ist weg nach Kernelupdate auf 2.6.7.

Zitat

Original von meinblauesich

Zitat

Original von jofri

(...) Ich hab den Kernel mit genkernel erzeugt (...)


PS.: Deine "?" Taste klemmt.

sg


Nee, klemmt nicht, sollte bloß meine Ratlosigkeit bezeichnen
Ich werde mir den Kernel jetzt noch mal selber bauen, ohne genkernel.
hoffentlich klappts dann

mfG Johannes
jo sprach der Joe und verschwand in der Wand

4

11.07.2004, 16:04

bau dir den kernel selbst und da was wegen alsa sound
Gentoo Linux / gentoo-sources 2.6.24-r4 / Gnome + Compiz Fusion + Emerald ;-)
Nexoc Osiris S602 / Pentium M 1,4GHZ / 1024 MB RAM / Intel 855GME 64 MB

5

12.07.2004, 00:07

Mein Alsa hat sich nicht mit esound vertragen und oss und alsa gleichzeitig waren auch problematisch, ich habe jetzt esound abgeschaltet ,oss im kernel abgewählt und die oss-emulation von alsa angeschaltet.

Jetzt funzt wieder alsa ähhh... alles!

Danke für die Tips!

mfG Johannes :lol:
jo sprach der Joe und verschwand in der Wand