Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GentooForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

05.04.2005, 11:16

doom3

Moin,

Thema Doom3. Ich hab schon mehrere Threads gesehen, aber in keinem ist mir mein problem aufgetreten ist.

Ich habe Doom3 merged und danach die pak files von meinen CD's
nach /opt/doom3/base kopiert.

kim@engelchen /opt/doom3/base $ ls
game00.pk4 pak000.pk4 pak002.pk4 pak004.pk4
game01.pk4 pak001.pk4 pak003.pk4 pak005.pk4

Wenn ich das spiel via "doom3" starten will kommt der der startbildschierm. Er steigt jedoch bei
"initializing menus" aus. (das steht nicht in der console sondern im Game direkt)

Ich komme auch nicht zu den Optionen.

Hatte jemand mal das gleiche problem?

zu meinem System.:

Linux engelchen 2.6.11-gentoo-r4 #6 Thu Mar 31 01:10:26 UTC 2005 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ AuthenticAMD GNU/Linux

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen :)

PS: Meine VGA-Karte ist eine Radon 9800pro, bei UT2004 keine probleme, also denk cih mal das es daran nicht liegt. Sound = Alsatreiber für VIA82_xx

EDIT:

Bekomme warning messages:

------------- Warnings ---------------
during DOOM 3 initialization...
WARNING: ioctl SNDCTL_DSP_SETTRIGGER PCM_ENABLE_OUTPUT failed: Broken pipe
1 warnings
terminal support enabled ( use +set in_tty 0 to disabled )
pid: 15014
496 MB System Memory
guessing video ram ( use +set sys_videoRam to force ) ..
96 MB Video Memory
Async thread started
signal caught: Segmentation fault
si_code 1
Trying to exit gracefully..
--------- Game Map Shutdown ----------

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »sync« (05.04.2005, 12:08)


2

06.04.2005, 18:39

Die Soundwarnings kann man ignorieren, zumindest stürzt es davon nicht ab.
Ich hab aber 2 Vorschläge:
1. nimm den Loki-Installer http://ftp.games.skynet.be/pub/ftp.idsof….1.1286.x86.run (8Mb) Ich hab mit Spiele-ebuilds schlechte Erfahrung. Oder
2. starte mal mit doom3 +set developer 1 und poste die Ausgabe davon.

Gruß
Oliver
Signaturen sind Bandbreitenverschwendung!

3

07.04.2005, 10:22

ist schon länger her dass ich es installiert habe, auf jeden Fall sind bei mir die meisten Daten unter ~/.doom3/.
Mein ~/.doom3/base/ listet folgendes:

Quellcode

1
2
 config.spec  DoomConfig.cfg  doomkey  game00.pk4  gamex86.dll  gamex86.so  maps 
 pak000.pk4  pak001.pk4  pak002.pk4  pak003.pk4  pak004.pk4  savegames

unter /opt/doom3/base/

Quellcode

1
 game00.pk4  game01.pk4  pak005.pk4


Gut möglich, dass nicht alle aufgeführten Dateien benötigt werden, ich glaub ich hab damals alles von der Windows-Partition kopiert (bzw. verlinkt).

Mein Favorit wäre die doomkey-Datei dort muss dein Schlüssel rein, hab ich damals mit von der Windows-Partition kopiert, da wurde der glaub ich vom Setup abgefragt.
Das ist aber nur eine einfache Textdatei, in der der Schlüssel (ohne evtl. "-") hintereinander weg steht.

mfg Held

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Held« (07.04.2005, 10:31)


4

07.04.2005, 19:02

Hi.

@olliwood : Den installer hab ich auch getestet. Leider Same problem.
Hab in nem forum gelesen das der mit ATI nich zusammen laufen soll, was ich zwar nich verstehe aber nungut.

Hier ist die Ausgabe von +set developer 1
Log (fehler mit cdkey behoben, keine meldung mehr)

@Held:

Seltsam..

Quellcode

1
2
kim@engelchen ~/.doom3/base $ ls
config.spec  DoomConfig.cfg  doomkey  gamex86.so  


/opt/doom3/base hab ich nicht. Vielleicht weil ich den installer zuletzt benutzt habe, nich per emerge.
(Per emerge das gleiche abbild)

Dafür dieses:

Quellcode

1
2
kim@engelchen /usr/local/games/doom3 $ ls
base  doom3  doom3-dedicated  doom3.xpm  doomded.x86  doom.x86  libgcc_s.so.1  libstdc++.so.5  License.txt  openurl.sh  README  README.ID  uninstall  version.info


Wo bekomme ich denn die dateien her die mir fehlen ;(

5

07.04.2005, 22:25

Der Loki-Installer installiert in /usr/local/games/doom3

Aus der Log kann ich nichts entnehmen.

Quellcode

1
2
3
oliver@compi oliver $ ls /usr/local/games/doom3/
base   doom3-dedicated  doomded.x86  libgcc_s.so.1   License.txt  README
doom3  doom3.png        doom.x86     libstdc++.so.5  openurl.sh   version.info

Quellcode

1
2
3
ls /usr/local/games/doom3/base/
doomkey     game01.pk4  pak001.pk4  pak003.pk4  pak005.pk4
game00.pk4  pak000.pk4  pak002.pk4  pak004.pk4


Was fehlen für Dateien, da seh ich jetzt nicht durch. Schau mal hier: http://zerowing.idsoftware.com/linux/doom/
Unterstützt dein Xserver eigentlich 640x480? Das ist die default Einstellung. Das könnte auch das Segfault verursachen.

Die Grafikkarte sollte unterstützt werden, solange du die ATI-Treiber installiert hast (lt. holarse.de).

Gruß
Oliver
Signaturen sind Bandbreitenverschwendung!

6

08.04.2005, 07:43

Hi,

ich denke mal das problem ist das ich keine maps hab irgendwie, und das andere dateien fehlen.
Ich hab mir von einer seite eine map runtergeladen und per
doom3 +map xxxx.map gesstartet.
Er läd die Map, bis er aussteigt und sagt das ihm dateien fehlen.


Ich finde das nur höchst seltsam. Ich werd doom3 mal bei meinem bruder installieren. Der hat windows xp
und werde die dateien alle per netzwerk rüberziehen und in mein doom3 verz. kopieren.. vielleicht funzt das.

640x480 unterstüzt mein x.. bei unreal isses default gewesen bis ich es geändert hab.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sync« (08.04.2005, 07:44)


7

08.04.2005, 15:41

Sieh mal in den Logs (/var/log/everything/current) nach ob du sowas findest:

Quellcode

1
[kernel] [fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed

wenn ja füge mal die Einstellung

Quellcode

1
Option "KernelModuleParm"  "agplock=0"

in der Section Device deiner Graka in der /etc/X11/xorg.conf ein. X-Server natürlich neu starten.

Kannst du auch so mal ausprobieren, kannst es ja wieder rückgängig machen wenn es nicht hilft.
Ansonsten kannst du ja mal den Vorschlag (+set sys_videoRam to force) aus deinem Log probieren.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Held« (08.04.2005, 15:49)


8

09.04.2005, 19:57

hy

bei mir genau das gleiche Prob mit dem Abstürzten. danach muss ich die Auflösund wieder zurückstellen und die maus ist zu langsam. er übernimmt also auflösung und maussettings von doom3.
nur bei mir gibt er folgendes wieder:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
--- Common Initialization Complete ---
terminal support enabled ( use +set in_tty 0 to disabled )
pid: 8884
496 MB System Memory
guessing video ram ( use +set sys_videoRam to force ) ..
found XNVCtrl extension 1.6
64 MB Video Memory
Async thread started
snd_pcm_writei short write: 4095 out of 4096
snd_pcm_writei short write: 3066 out of 3072
snd_pcm_writei short write: 1022 out of 1024
doom.x86: pcm.c:5960: snd_pcm_mmap_commit: Assertion `frames <= snd_pcm_mmap_avail(pcm)' failed.
signal caught: Aborted
si_code -6
Trying to exit gracefully..
--------- Game Map Shutdown ----------
--------------------------------------
Shutting down sound hardware
----------- Alsa Shutdown ------------
close pcm
dlclose
--------------------------------------
idRenderSystem::Shutdown()
--------------------------------------
idRenderSystem::Shutdown()
double fault Segmentation fault, bailing out
shutdown terminal support
TODO: Sys_SetClipboardData
--------- Game Map Shutdown ----------
--------------------------------------
********************
ERROR: ERROR: pthread_join Async failed

********************


edit:// habs auch mit der run datei probiert. gleiche sache.
"Wodka macht aus allen Menschen Russen!" --- Lt. Commander Susan Ivanova

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Freshman« (09.04.2005, 20:02)


9

09.04.2005, 23:17

OKi
habe mein problem gelöst.

habe alsa neu emerged und jetzt läuft es wieder.
"Wodka macht aus allen Menschen Russen!" --- Lt. Commander Susan Ivanova

10

10.04.2005, 10:04

Zitat

Original von Freshman
OKi
habe mein problem gelöst.

habe alsa neu emerged und jetzt läuft es wieder.


Poste mal bitte die beiden Verzeichnisse wo Doom3 drinn ist.

/opt/doom3/base/ & ~/.doom3/base/


@ Held:
der Fehler wars wohl nicht, wie gesagt es scheint mir fehlen map dateien oder so.......

11

11.04.2005, 17:18

bei mir sind alle *.pk4 dateien sind im /opt/doom3/base


ich starte doom3 mit: doom3 +set s_driver oss so läuft es toll!!!!


vielleicht hilft dir diese page ein wenig weiter.

http://www.doom3linux.com/

:D
"Wodka macht aus allen Menschen Russen!" --- Lt. Commander Susan Ivanova