Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GentooForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

30.10.2005, 18:51

locales [gelöst]

Hallo,

erstmal muss ich erwaehnen, dass ich neu in Sachen Gentoo bin, also nehmt ein wenig ruecksicht!!!

Zu meinem Problem:

Ich hab Gentoo neu installiert und benutze es mit Gnome. Doch nun habe ich ein Problem mit den locales. Mein Gnome und alle Programme kennen nur Englisch! Ich haette aber gerne eine deutsche Oberflache! Auserdem liegt das @ zeichen auf meiner UE-Taste! das hei\t ich habe ich anderes Tastatur layout! Dieses wollte ich bereits beheben mit der "Gentoo Linux Anleitung zur deutschen Lokalisierung". Doch das gab einige Probleme. Dadurch habe ich es zwar geschafft das z und y richtig zu drehen, doch ganz das ware is immer noch net bei ruasgekommen! In dem Doc stand, das sich die Umgebungsvariablen der locales in /etc/env.d/02locale befinden. Doch ich hab keinen 02locale ordner!!!!

Koennt ihr mir helfen?

Ich will wieder Aes, Oes, Ues, Sz's und Ats verwenden koennen und das mit den richtigen zeichen dafuer!!!!!

Schonmal danke fuer die Hilfe!


Früher oder später emulieren wir euch.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »corpsealive« (30.10.2005, 20:12)


2

30.10.2005, 19:42

RE: locales

Um Gnome auf deutsch zu bekommen solltest du LINGUAS="de" in deine make.conf eintragen.
Hast du auch alle Schritte vorgenommen die in diesem Tutorial beschrieben sind?

bye Benny
Intel Pentium 3,6GHz
1,00GB DDR Ram
GeForce FG 6800LE
Asus P5P800 Mainboard

_______________________


Mein Bäckerforum: http://www.baeckerforen.de
Mein OS Forum: http://www.free-your-os.com

3

30.10.2005, 20:11

ok hab jetzt alles gemacht was in der Anleitung stand! Hatte vorher ne andere da stand nicht alles drin. Aber jetzt geht alles wunderbar!!!!

Zum Test: ö ü ä ß @ ....

ok alles wunderbar, danke nochmal!


Früher oder später emulieren wir euch.

4

30.10.2005, 22:02

Zitat

Original von corpsealive
ok alles wunderbar, danke nochmal!


bitte

bye Benny
Intel Pentium 3,6GHz
1,00GB DDR Ram
GeForce FG 6800LE
Asus P5P800 Mainboard

_______________________


Mein Bäckerforum: http://www.baeckerforen.de
Mein OS Forum: http://www.free-your-os.com