Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 21.

01.03.2018, 18:50

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

Probleme mit externem Festplattengehäuse und dd / gparted

Ich habe die Platte jetzt noch mal direkt über Sata an den Rechner angeschlossen und erhalte dasselbe Verhalten, außerdem habe ich es mit dem externen Gehäuse mal an einem anderen Rechner probiert und da funktioniert alles problemlos, es scheint also irgendwas mit meinem System zu zu haben.

28.02.2018, 16:47

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

Probleme mit externem Festplattengehäuse und dd / gparted

Hey, ich habe ein externes Festplattengehäuse ohne externe Stromversorgung. Ich kann die Partitionen ohne Probleme mounten, lesen und beschreiben, aber wenn ich versuche, die ganze Platte mit dd zu überschreiben, erhalte ich den Fehler Quellcode 1 2 3 4 5 #dd if=/dev/zero of=/dev/sdc bs=1M; echo $! dd: Fehler beim Schreiben von '/dev/sdc': Auf dem Gerät ist kein Speicherplatz mehr verfügbar 11+0 Datensätze ein 10+0 Datensätze aus 10485760 bytes (10 MB, 10 MiB) copied, 0,00286421 s, 3,7 GB/s Auße...

09.02.2018, 23:24

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

libmspub fails to emerge

Das Problem ist gelöst. Ich musste Quellcode 1 gcc-config 2 ausführen, um auf die aktuelle gcc-Version zu wechseln.

07.02.2018, 15:56

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

libmspub fails to emerge

Hey, bei mir kompiliert =app-text/libmspub-0.1.2::gentoo nicht. Hier ist die Ausgabe von emerge --info Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 # emerge --info '=app-text/libmspub-0.1.2::gentoo' Portage 2.3.19 (python 2.7.14-final-0, default/linux/amd64/17.0/desktop, gcc-5.4.0, glibc-2.25-r9, 4.4.39-gentoo x86_64) =================...

02.02.2018, 15:42

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

cron meldet "Error opening terminal: unknown."

Zitat von »Schattenschlag« Ist jetzt nur ein Schuss ins blaue aber ist bei dir xterm auch als First Terminal eingestellt !? Ich muss bei sowas oft xfce4-terminal nehmen ... da ich xfce4 verwende und das als Standard eingestellt ist. Danke für die Antwort. Habe es jetzt gelöst, ich musste "export TERM=xterm" setzen, jetzt taucht die Nachricht nicht mehr auf.

31.01.2018, 21:34

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

cron meldet "Error opening terminal: unknown."

Hey, ich habe hier ein Shellskript, das fehlerlos durchläuft, wenn man es manuell startet, aber wenn ich einen Cron-Job einrichte, der das Skript aufruft, dann meldet cron jedes Mal "Error opening terminal: unknown." , das Skript läuft aber normal durch. Im Netz habe ich gelesen, dass die Option "set TERM=xterm" Abhilfe schaffen soll, aber leider ist dem nicht so. Hat jemand eine Idee, was das Problem ist? Viele Grüße, Frink

25.01.2018, 01:25

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

/var/log/mail.log wird nicht mehr erstellt

Ein explizites Quellcode 1 2 /etc/init.d/sysklogd restart /etc/init.d/postfix restart hat das Problem gelöst.

24.01.2018, 18:25

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

/var/log/mail.log wird nicht mehr erstellt

Hey, ich habe /var/log/mail.log gelöscht und nun wird sie nicht mehr neu erstellt, wenn ich eine Mail (mailx + postfix) sende. Ich habe versucht die Datei mit touch zu erstellen und habe ihr auch die Rechte von /var/log/mail.err gegeben, aber die Datei wird beim Senden einer Mail nicht beschrieben. Auch nicht nach Neustart des Dienstes oder des ganzen Systems. Was kann man da machen? Vielen Dank & Beste Grüße, Frink

19.01.2018, 03:47

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

media-gfx/graphviz-2.40.1-r1 fails to emerge

Hey, bei mir scheitert die Kompilierung von media-gfx/graphviz-2.40.1-r1. Hier ist der build log und hier emerge --info Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 # emerge --info =graphviz-2.40.1 Portage 2.3.19 (python 2.7.14-final-0, default/linux/amd64/17.0/desktop, gcc-5.4.0, glibc-2.25-r9, 4.4.39-gentoo x86_64) =======================================...

30.12.2017, 16:00

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

dev-qt/qtgui-5.7.1-r1::gentoo failed to emerge

Hey, ich habe Probleme dev-qt/qtgui-5.7.1-r1 zu emergen. Hier der buildlog. Und hier die Ausgabe von emerge --info: Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 Portage 2.3.13 (python 2.7.14-final-0, default/linux/amd64/17.0/desktop, gcc-5.4.0, glibc-2.25-r9, 4.4.39-gentoo x86_64) =================================================...

22.08.2017, 17:24

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

Bekomme Intel Wireless-N 1000 BGN nicht zum laufen

Hat sich erledigt, läuft jetzt, es fehlte das Modul iwldvm.

22.08.2017, 13:48

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

Bekomme Intel Wireless-N 1000 BGN nicht zum laufen

Hey, ich bekomme die Intel Wireless-N 1000 BGN nicht zum laufen. Mit eine live-CD funktioniert es mit iwlwifi und ich habe den Kernel so konfiguriert, wie im Wiki beschrieben. lspci Quellcode 1 2 3 03:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 [Condor Peak] [8086:0084] Subsystem: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 BGN [8086:1315] Kernel modules: iwlwifi ifconfig -a Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 enp0s25: flags=4...

10.08.2017, 22:49

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

keine Soundausgabe NVIDIA GT216, Intel 5 Series/3400

Habe es hinbekommen, indem ich Device Drivers ---> Sound Card Support ---> Advanced Linux Sound Architecture ---> HD-Audio ---> *Build hwdep interface for HD-audio driver *Build Analog Device HD-audio codec support aktiviert habe.

10.08.2017, 19:02

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

keine Soundausgabe NVIDIA GT216, Intel 5 Series/3400

Hey, ich habe keine Soundausgabe und der Alsamixer sagt mir bei beiden Soundkarten "Dieses Gerät hat keine Regler". Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 #cat /proc/asound/cards 0 [MID ]: HDA-Intel - HDA Intel MID HDA Intel MID at 0xf2420000 irq 27 1 [NVidia ]: HDA-Intel - HDA NVidia HDA NVidia at 0xcdefc000 irq 16 #lspci -nnk | grep -iA2 audio 00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio [8086:3b56] (rev 05) Subsystem: Fujitsu Limi...

25.07.2017, 18:20

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

blockierte texlive Pakete

gelöst: https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=8095646#8095646

09.07.2017, 17:41

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

blockierte texlive Pakete

Danke, habe ich gemacht, aber es bleiben zwei blockierte Pakete übrig Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ...

08.07.2017, 18:56

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

blockierte texlive Pakete

Hey, ich habe Probleme mit blockierten texlive Paketen. Quellcode 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 13...

08.05.2017, 13:25

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

Programme frieren ein

Hey, ich habe das Problem, dass von Zeit zu Zeit Programme oder das ganze System kurzfristig einfrieren, ich vermute einen Hardware-Fehler. Den Arbeitsspeicher habe ich schon ergebnislos getestet. Dmesg meldet nichts Auffälliges. Das System ist beim Frieren nicht besonders ausgelastet, d.h. RAM und CPU sind unproblematisch, kein Swappen oder so. Hat jemand eine Idee, wie ich dem ganzen auf die Spur kommen kann? Danke & Viele Grüße, Frink

07.01.2017, 21:13

Forenbeitrag von: »Prof. Frink«

slot conflict bei x11-libs/gtk+-3.18.9 downgrade

Konnte durch unmasken von x11-themes/light-themes-17.04_p20161205 behoben werden.